Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк

 

Автор книги пасхальных рецептов «Светлый день» Дарья Близнюк предлагает роскошный рецепт запечённого мяса, вымоченного в яблочном соке. Буженина по этому рецепту отличается от традиционного варианта ярким кисло-сладким привкусом.  Подойдёт и шейка, и менее жирный окорок, а с наполнителями и специями автор и вовсе предлагает экспериментировать.

Предлагаем и вам обратить внимание на этот рецепт, дополнив его травами по вкусу, а мы, в качестве эксперимента, решили добавить ещё чеснок.

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
 

Шаги

1
 

Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.

 
2
 

Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.

 
3
 

Включить духовку разогреваться до 120 градусов. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

 
4
 

Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху. Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов. За 10-15 минут до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось. Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 минут, не открывая. Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки. Буженина готова. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх