Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Бесподобно вкусные мини Шарлотки из хлеба к чаю. Минимум продуктов и отличный результат

Хотите прекрасный и ароматный десерт из ничего, тогда приготовьте мини Шарлотку из хлеба с яблоками!

Хрустящие гренки с карамелизированными яблоками — поверьте это очень вкусно!!!

Готовится очень быстро и просто, 4 основных ингредиента и десерт готов!

Вспомним Детство!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Для 4—х мини Шарлоток нам потребуется

Ингредиенты

5 кусков – белый хлеб

1–2 шт. – 300 грамм – яблоко

50 грамм – сливочное масло

/15 грамм для обжарки яблок и 35 грамм для пропитки хлеба/

15 грамм – сахар

1/8 ч. л. – ванильный сахар

1/8 ч. л. – корица

 

Очистим яблоко от сердцевины, кожуры и нарежем не большими кусочками. Посыпаем сахаром, перемешаем.

На горячей сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и периодически перемешивая, на среднем огне, обжариваем обваленные в сахаре яблоки примерно 10 минут.

Яблоки должны стать мягкими внутри, а с наружи иметь красивую золотистую корочку.

 

В конце добавляем ванильный сахар и корицу. Перемешивая обжарим ещё буквально пол минутки и убираем с огня. Будем формировать Шарлотки.

 

У хлебных кусочков срезаем корочку.

При помощи кисточки смазываем кусочек хлеба с двух сторон растопленным сливочным маслом. Укладываем хлеб в формочку. Отлично для такой выпечки подойдёт форма для капкейков или кексов.

Уголки хлеба так же смазываем маслом.

 

Начиняем хлебную корзиночку яблоками.

Таким образом, формируем 4 корзиночки.

 

Пятый кусок хлеба тоже смазываем маслом. Разрезаем на 16 кусочков и накрываем каждую корзиночку 4 кусочками, делаем шапочку.

 

Чтобы верхние кусочки не обгорали, накрываем корзиночки бумагой для выпечки. Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, у меня они выпекались 20 минут.

Как только хлеб станет красивого золотистого цвета, корзиночки готовы.

 

 

Вынимаем корзиночки из формы и даём им остыть.

Остывшие корзиночки посыпаем сахарной пудрой и мини Шарлотки готовы!

 

Бесподобный аромат яблок с корицей стоит на кухне!

Сейчас я покажу, какие они в разрезе.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх