Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины

А так же, помимо цыплят и картофеля, приготовим салат.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Для жаренных цыплят и картофеля:
— цыплята (я оставила их на ночь натертыми солью и перцем, но это не обязательно)
— картофель-бэби в кожуре
— перец чили
— сливочное масло
— оливковое масло
— розмарин
— чеснок (он на фото заблудился)
— кедровые орешки
— лайм (сок и цедра)
— соль

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.


Для соуса из черной смородины и черного чеснока:

— черная смородина
— сливочное масло
— черный чеснок
— бадьян
— виски
— корень имбиря
— так же можно (я добавлю, так как люблю острое) перец чили

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Для салата:
— персик или нектарин
— небольшой фенхель
— шпинат
— базилик
— сныть
— зеленый сладкий лук
— моцарелла

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Для начала разогреваем вок или глубокую сковороду с оливковым и сливочным маслом, прогреваем раздавленные зубчики чеснока, чили и розмарин.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Обжариваем цыплят до золотистого цвета со всех сторон. Солим.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем цыплят в противень, поливаем процеженным маслом из вока, добавляем розмарин и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Смородину заливаем водой так, что бы ягоды немного высовывались из воды. Добавляем чили, корень имбиря, бадьян. Доводим до кипения, делаем огонь слабым и увариваем, пока не лопнут все ягоды. Достаем бадьян, чили и имбирь. Вливаем пару столовых ложек виски, добавляем сливочное масло и увариваем еа медленном огне до загустения. Добавляем нарубленный черный чеснок, выключаем и оставляем остывать.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Картофель режем четвертинками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем пару зубчиков чеснока, добавляем картофель. Обжариваем на сильном огне до полу готовности, солим, поливаем соком лайма и добавляем цедру лайма. Обжариваем, постоянно помешивая еще около 2-3 минут.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Достаем противень с цыплятами, выкладываем вокруг картофель и посыпаем орешками. Отправляем картофель с цыплятами в духовку еще на 5 минут.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Зелень для салата, сыр, персики, фенхель нарезаем произвольно. Добавляем сыр.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Готовим заправку для салата — любое растительное масло без сильно выраженного запаха (например льняное), чайная ложка пасты хой син, мелко нарубленная зелень фенхеля, сок лайма.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.

Цыплята с картофелем и соусом из черной смородины.

Приятного аппетита

Оцените статью
Добавить комментарий