Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 

Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"
 
3925073_DSC02746 (640x486, 299Kb)

 

Нам понадобится: 
 
 Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 
 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 
 100 г мягкого сливочного масла 
 3 зубчика чеснока 
 петрушка
 
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
 
Вот такие продукты я использовала.
 
3925073_0_951a8_e277fdf9_XL (640x476, 280Kb)
 
Приготовление: 
 
 Натереть сыр на мелкой терке,
 
3925073_0_951aa_cf1c951f_XL (640x476, 283Kb)
 
 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 
 
3925073_0_951ab_2b2436f2_XL (640x476, 277Kb)
 
Все перемешать 
 
3925073_0_951ac_70949b40_XL (640x476, 304Kb)
 
 
и соединить с мягким сливочным маслом. 
 
3925073_0_951ad_4f783e33_XL (640x476, 267Kb)
 
 
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 
 
3925073_0_951ae_4cd47851_XL (640x476, 263Kb)
 
 
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
 
3925073_0_951a9_80157b38_XL (640x476, 266Kb)
 
 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 
 
3925073_0_951af_79e4ba59_XL (640x476, 267Kb)
 
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу
 
3925073_0_951b0_6e9ac9e2_XL (640x476, 311Kb)
 
 и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он  у меня выглядел через 20 минут
 
3925073_DSC02746_1_ (640x486, 299Kb)
 
 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 
 
 Приятного аппетита!
Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх