Последние комментарии

  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)22 января, 23:02
    Не понятно, зачем выстилать форму плёнкой и в какой момент её снимать.Праздничный торт-салат "Императрица" - невероятно вкусно и красиво!

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Курзе

 

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка 

Кинза (кориандр)50 гПетрушка50 г
Укроп50 гЛук репчатый (100г)2 шт.
Говяжий фарш700 гСметана70 г
Томатная паста40 гПаприка молотая1 ч.л.
Куркума молотая1 ч.л.Аджика1 ст.л.
Чеснок дольки5 шт.Соль1 ч.л.

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается.

Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.   0 этапДля данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр)50 гПетрушка50 г
Укроп50 гЛук репчатый (100г)2 шт.

  1 этапСейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.   2 этапПокручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш700 г  

  3 этапДобавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана70 гТоматная паста40 г
Паприка молотая1 ч.л.Куркума молотая1 ч.л.
Аджика1 ст.л.  

  4 этапВ фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки5 шт.Соль1 ч.л.

  5 этапСолим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.   6 этапФарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.   7 этапОтрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.   8 этапК подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.   9 этапПродолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.   10 этапКурзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.   11 этапСразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.  

 12 этап

Источник ➝