Картофельные зразы с мясом/с грибами

182083_original (700x467, 360Kb)
Ингредиенты:
Состав:
— 1 кг картошки
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
Для начинки:
— 400 г мяса
— 1 большая луковица
— 1 средняя морковь
— 3 ст.л. риса
— 400 г грибов
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Для панировки:
— 2 яйца
— пачка панировочных сухарей
Рецепт приготовления:

Грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.
Рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубку.
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
Картофельные зразы с мясом/с грибами
Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубку или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.
В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
Картофельные зразы с мясом/с грибами

Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.

Картофельные зразы с мясом/с грибами

Приятного аппетита!

Картофельные зразы

Оцените статью
Добавить комментарий