Последние комментарии

  • Лана
    Из этого количества ингредиентов 2 лепешки получается?Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»
  • Аурелия Запсенко
    Пробовала,не произвёл впечатления вообще.Лучше уж традиционно,с замесом теста.Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
  • Ирина Сначева
    ням-ням...обожаю скумбрию ....обязательно сделаю....спасибо за рецепт.... Невероятно вкусные рулетики из скумбрии с сыром и лимоном!

Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?

3925073_658356 (400x300, 38Kb)

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 

 

Способ приготовления рыбы:

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 
 
 Пошаговые фотографии к рецепту:
 
3925073_658623 (400x300, 31Kb)
 
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
 
3925073_658629 (400x300, 18Kb)
 
Поставить минимум на сутки в морозилку.
 
3925073_658620 (400x300, 33Kb)
 
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
 
3925073_658619 (400x300, 30Kb)
 
Размораживается до последней льдинки.
 
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 
 Приятного аппетита!
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх