Домашний лимонад

  • 1Домашний лимонад рецепт с фото
    • 1.1 Ванильный лимонад на весну
    • 1.2 Персиковый лимонад нежный
    • 1.3 Лимонад розовый кисленький
    • 1.4 Резкий имбирный лимонад
    • 1.5 Бразильский лимонад
    • 1.6 Потрясающий огуречный лимонад
    • 1.7 Турецкий лимонад «Зеленое яблоко»
    • 1.8 Малиновый лимонад для Party
    • 1.9 Экспериментальный НЕ сладкий лимонад (видео-рецепт)

 

Что такое лимонад? Чтобы напиток можно было назвать лимонадом, он должен обладать следующими характеристиками. Это напиток:

 

  1. готовится из лимона;
  2. безалкогольный;
  3. сладкий;
  4. обладает освежающим действием.

 

Что можно добавить? Лимонад может быть газированным напитком.

 

Появился лимонад еще в XVII веке. Он переводится как «лимонизированный». Готовился он из лимонного сока и настойки. Ну и конечно как большинство шедевров кулинарии — родом этот напиток из Франции.

 

Домашний лимонад рецепт с фото

 

Ванильный лимонад на весну

 

Этот лимонад можно приготовить в любое время года. Так почему же «на весну»? Дело в том, что зимой на лимонад как-то не тянет, хочется чего-то горяченького. А вот с появлением первого теплого солнышка и первых «вылазок» на пикник или просто природу, очень  хочется чего-то освежающего. Рецепт достаточно простой и с минимумом продуктов. И главное — это настоящий лимонад, поскольку готовится из лимонов!

 

Ингредиенты:

 

  • lemonadeлимонный сок — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • вода очищенная — 7 стаканов,
  • ванильный сахар — 1/4 чайной ложки,
  • желтый пищевой краситель (по желанию).

 

Процесс приготовления:

 

1. Смешиваем 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Ставим кастрюльку с этой смесью на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. То есть готовим сахарный сироп. Когда сироп приготовился — снимаем с огня и ставим в сторону.

 

2. Добавляем ванильный сахар.

 

3. Сахарный сироп нужно остудить до комнатной температуры.

 

4. Соединяем остывший сахарный сироп и лимонный сок. Лимонный сок нужно взять свежевыжатый. Для того, чтобы получить 1 стакан лимонного сока, в среднем понадобится 5-6 средних лимонов.

 

5. Подается лимонад с кусочками льда. То есть наливается в стаканы и добавляется 2-3 кубика льда.

 

Персиковый лимонад нежный

 

Ингредиенты:

 

  • exps132319_SD2235817A04_18_1bCлимонный сок — 3/4 стакана,
  • вода очищенная — 4 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • персики — 2 шт средних,
  • лимон (нарезанный) — 1 шт,
  • листочки мяты.

 

1. 1 стакан сахара высыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Варим сахарный сироп. Доводим до кипения до полного растворения сахара.

 

2. Персики почистить и нарезать маленькими кусочками. Эти маленькие кусочки выложить в сахарный сироп и накрыв крышкой, протушить 5-7 минут. Персики должны стать маленькими.

 

3. Сахарный сироп с персиками снять с огня и процедить, отложив отдельно персики. Этот сироп нужно остудить до комнатной температуры.

 

4. Теперь в отдельный кувшин выливаем остывший сахарно-персиковый сироп и добавляем:

 

  • 2 стакана очищенной воды;
  • лимонный сок (свежевыжатый сок лимона);
  • нарезанный на маленькие кусочки 1 лимон.

 

5. Подается всегда со льдом и в бокал добавляются листочки мяты.

 

Лимонад розовый кисленький

 

old-fashioned-pink-lemonadeЭтот лимонад конечно кисловатый, но освежает сильно!

 

Ингредиенты:

 

  • лимонный сок — 1 стакан,
  • клюквенный сок — 1/2 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • вода очищенная — 1 стакан + 5 стаканов.

 

1. В 1 стакан воды добавляем 1 стакан сахара и варим сахарный сироп.

 

2. Сахарный сироп нужно обязательно остудить.

 

3. Теперь к сахарному сиропу добавить: лимонный и клюквенный сок и еще 5 стаканов очищенной воды.

 

4. Подается с кубиками льда и мятой.

 

 

 

Резкий имбирный лимонад

 

Этот лимонад просто супер для пикника на котором будет много мяса. Шашлык ли вы собираетесь готовить или куры гриль, имбирный лимонад — просто супер. Имбирь очень хорошо способствует перевариванию (усвоению) пищи (особенно тяжелой). Поэтому его выпьют, вы и не заметите!

 

Ингредиенты:

 

  • корень имбиря — 1 шт средних размеров,
  • сахар — 1 стакан,
  • вода очищенная — 1 стакан + 1,5 стакана,
  • лимонный сок — 1/2 стакана.

 

1. Готовим сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Сироп должен получится однородный.

 

2. Добавляем в сироп нарезанный маленькими кусочками корень имбиря и провариваем 3-4 минуты. После этого накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40. Имбирный вкус должен максимально «войти» в сироп.

 

3. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

 

4. Остывший сироп соединяем с лимонным соком. + добавляем 1,5 стаканы воды.

 

5. Подаем с льдом и мятой.

 

ginger-lemonade-3

 

Бразильский лимонад

 

Это лимонад для дам…Он очень нежный, сладкий и пышный. Такой себе отдельный десерт.

 

141675lrgИнгредиенты:

 

  • лайм — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • сгущенное молоко —  1/2 стакана,
  • вода очищенная — 6 стаканов.

 

1. Варим сахарный сироп. 1 стакан сахара + 1 стакан воды. Сироп ставим остывать.

 

2. Добавляем к сиропу: сок из 4 лаймов и сгущенное молоко.

 

3. Взбиваем миксером.

 

4. Добавляем 5 стаканов воды и перемешав разливаем. При подаче обязательно добавляются кубики льда.

 

Потрясающий огуречный лимонад

 

Не думайте, что огурцы это овощ и поэтому не подойдут для лимонада. Это овощ только в салате и с куском мяса…А так — это прекрасный плод не выделяющийся ярким вкусом и обладающий прекрасными освежающими свойствами. Этот лимонад очень популярен в Индии и Пакистане.

 

Ингредиенты:

 

  • Домашний лимонад рецепт с фотосахар — 1 стакан,
  • мед — 1/2 стакана,
  • цедра 1/2 лимона,
  • вода очищенная — 2 стакана +
  • мята — 3-4 веточки + еще листочки,
  • огурец — 1/2 шт,
  • свежевыжатый сок лимона — 2 стакана,
  • газированная вода — 3 стакана.

 

Лимонада получается достаточно много!

 

1. Сначала варим медовый сироп. 2 стакана воды выливаем в кастрюлю и добавляем туда 1 стакан сахара и 1/2 стакана меда.  Варим 2-3 минуты на минимальном огне до появления белой пены. Не переварите. И не бойтесь, что «мед при нагреве выделяет вредные вещества». Любой пасечник вам скажет, что это страшилка-пугалка. При таком кратковременном нагревании ни какие вредные вещества не выделяются из меда. Сиром отставляем в сторону.

 

2. С мяты отрываем веточки и бросаем их в сироп. Туда же добавляем лимонную цедру. Сироп будет остывать наполняясь мятно-лимонный ароматом.

 

3. Когда сироп остынет до комнатной температуры, его нужно процедить.

 

4. Теперь в большом кувшине соединяем вместе: сваренный и остывший сироп + тонко нарезанный кружочками огурец + свежевыжатый сок лимона + газированная вода (сильно охлажденная).

 

5. Лимонад подается сразу после приготовления! После того как налили в него сверху добавляются листочки мяты и лед.

 

IMG_0565

 

Турецкий лимонад «Зеленое яблоко»

 

Этот лимонад не сильно сладкий, но очень и очень вкусный!

 

Ингредиенты:

 

  • сахар — 1 стакан,
  • вода очищенная — 1/2 литра + 1 литр,
  • свежевыжатый сок лимонов — 1 стакана (нужно 6-8 лимонов в зависимости от размера и сочности),
  • яблоки зеленые (цвета, а не спелости) — 6 шт.

 

1. Как и во всех предыдущих рецептах варим сахарный сиром (1 стакан сахара и 2 стакана воды) и остужаем до комнатной температуры. Как варить? Смотри любой предыдущий рецепт!

 

2. Из лимонов выжимаем сок. Нам нужен 1 стакан сока.

 

3. Лимонный сок выливаем в сироп и добавляем туда еще 1 литр очищенной воды.

 

4. Теперь разливаем «недоделанный лимонад» в бокалы, заполнив их наполовину.

 

5. В бокалы добавляем лед.

 

6. А теперь быстро делаем из яблок яблочный сок. Для этого конечно нужна соковыжималка. И вот этот сок разливаем по бокалам, дополнив до краев. Пену с сока не сливаем, тогда лимонад получается пышный и очень нежный.

 

Green-Apple-Lemonade-e1380719936774 (1)

 

Малиновый лимонад для Party

 

Этот лимонад просто шикарен за счет его оригинальной подачи. Ягоды малины надеваются на шпажки и укладываются сверху на бокал с лимонадом. Это очень красиво и вкусно.

 

Ингредиенты:

 

  • сахар — 1 стакана,
  • вода — 2 стакана + 1 литр,
  • лимонный сок — 2 стакана,
  • малина — 1 стакана.

 

1. Готовим сахарный сироп (1 стакан сахара + 2 стакана воды) и ставим остывать.

 

2. Теперь к сиропу добавьте малину и взбейте блендером до однородной массы.

 

3. Малиновую массу нужно процедить через сито.

 

4. Из лимонов «добываем» сок. Этот сок добавляем к малиновому.

 

5. Доливаем литр воды (просто очищенной или газированной). Подается со льдом и малиной на шпажках.

 

Raspberry-Rum-Lemonade

Оцените статью
Добавить комментарий