Салат «Шпроты под шубой»

Салат "Шпроты под шубой"

Ингредиенты:
Шпроты — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Яйца — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3
Салат "Шпроты под шубой"
Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

Салат "Шпроты под шубой"
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

Салат "Шпроты под шубой"
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

Салат "Шпроты под шубой"
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

Салат "Шпроты под шубой"
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Салат "Шпроты под шубой"
7. Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий