Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски рецепт с фотоВокруг авторства котлет по-киевски немало споров, возможно это советская интерпретация котлет «де-валяй», весьма популярных в России, когда вошла мода на все французское, а может справедлива американская версия согласно которой chicken Kiev назвали так дабы угодить украинским гостям, чаще других их заказывающих. Я же склоняюсь к мнению, что всеобщая народная любовь и признание уверенно свидетельствуют, что котлета по-киевски — достижение нашего отечественного кулинарного искусства. Котлеты по-киевски относятся к тем замечательным блюдам,которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски — пусть это будет маленьким признанием в любви…

Котлеты по-киевскиИнгредиенты:

  • На 2 котлеты:
  • 2 целые куриные грудки
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 л рафинированного растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Соль

Котлеты по-киевскиЗеленый лук измельчить

Котлеты по-киевскиРазмягченное сливочное масло перемешать с луком

Котлеты по-киевскиВыложить масляную смесь на полиэтиленовую пленку

Котлеты по-киевскиСформировать масляный брусок и положить в морозилку до затвердения

Котлеты по-киевскиГрудку вымыть, высушить, обернуть полиэтиленовой пленкой

Котлеты по-киевскиОтбить скалкой грудку через пленку ( чтоб не было брызг и оставалась чистой скалка и доска)

Котлеты по-киевскиМасляный брусочек положить в начале отбивной. Формирование котлеты начинать с заворота брусочка.

Котлеты по-киевскиЗавернуть котлету так чтоб масло оставалось полностью внутри

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевскиЯйца взбить, немного присолив.

Котлеты по-киевскиВысыпать сухари на плоскую тарелку

Котлеты по-киевскиКотлету окунуть в яйца и обвалять в сухарях 2-3 раза

Котлеты по-киевскиКотлету положить в холодильник на 20 мин.

Котлеты по-киевскиРастительное масло вылить в кастрюльку и нагреть до кипения

Котлеты по-киевскиАккуратно опустить котлету в кипящее масло и сразу же уменьшить огонь добиваясь самого слабого кипения (иначе сухари могут очень быстро подгореть , а котлета будет внутри еще сырой)

Котлеты по-киевскиГотовить на малом огне около 15 мин, аккуратно переворачивая так чтоб не вытекло сливочное масло.

Котлеты по-киевскиПодавать гарячими. Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий