Галушки с курицей

галушки

Ингредиенты :

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 головок
  • Морковь — 5 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Лавровый лист – 2 шт.

ингредиенты

Способ приготовления:

Курицу нарезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле . Добавить в казан пару луковиц и морковь, шинкованную на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

морковь лук
Пока тушится курица, замесить тесто, как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды, чайную ложку соли, одно яйцо.
Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

тесто

Сливочное масло растопить. Нарезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

тесто2

Затем тесто сворачиваем в длинные рулеты.

тесто3

Их получится 4 — 5 шт. Затем нужно нарезать на небольшие рулеты длинной 5 — 6 см.

рулетики

В казан с тушеной курицей выкладываем рулеты в один ряд, плотно друг к другу.

казан

Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулеты), и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол.
Подавать галушки лучше с томатным соком или любым салатом из помидор.

Оцените статью
Добавить комментарий