Драники с творожной начинкой

Драники с начинкой из творога Фото: Константин Жук/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4-6 порций

  • 1 луковица
  • 500 г обезжиренного творога
  • любая зелень по вкусу( укроп, петрушка, базилик)
  • 3 стол. ложки минеральной воды
  • 1/2 чайн. ложки тмина
  • 2 стол. ложки колец шнитт-лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Подмешать тмин, лук, чеснок и шнитт-лук. Приправить по вкусу.

шаг 1 Протираем творог
Шаг 1: Добавляем зелень в творог

2. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо отжать и смешать с яйцами и мукой. Посолить по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Соединить с картофельной смесью, хорошо перемешать, а затем слегка отбить о деревянную доску (если тесто получилось очень жидким, добавить муки).

шаг 2 Соединям картофельную массу с морковной
Шаг 2: Соединям картофельную массу с морковной

3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Из картофельно-морковного теста сформовать тонкий блинчик и выложить его в разогретое масло, когда блинчик немного зажарится, перевернуть, на одну его половину выложить немного творожной массы, накрыть другой половиной, слегка прижать лопаткой и жарить до готовности примерно 5 мин.

шаг 3 Выкладываем на драник творог
Шаг 3: Выкладываем на драник творог

4. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить, удалить жесткие толстые стебли, мелко нарезать. Затем добавить рубленую зелень в сметану и хорошо перемешать. При желании слегка посолить.

шаг 4 Добавляем зелень в сметану
Шаг 4: Добавляем зелень в сметану

Готовые драники переложить на блюдо, полить сметанным соусом и подавать горячими.

Оцените статью
Добавить комментарий