Классные тертые яблоки на зиму!

Яблоки натертые по-словацки

 

Тертые яблоки на зиму «по-словацки»

 

Сегодня я хочу предложить вам еще один замечательный рецепт из яблок — это тертые яблоки на зиму «по-словацки». Даже не спрашивайте, откуда взялось такое название?

Сказать все равно не смогу, просто не знаю, но готовлю его очень давно и таких яблок никогда не остается на следующий год, все съедается.

Рецепт приготовления тертых яблок очень простой, а используется во многом.

 

 И как самостоятельное блюдо (намазывая на кусочек хлеба), и как добавки в различные выпечки, запеканки, пудинги, блины, оладьи, так для пирогов простых и слоеных.

И что еще замечательно, что в этом рецепте используются как раз яблоки кислых сортов, например антоновки.

Итак, что нам потребуется для тертых яблок «по-словацки».

Тертые яблоки на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — кислый сорт яблок — 1 кг
  • — сахар — 100 г

 

Как приготовить тертые яблоки на зиму читайте далее…

Оцените статью
Добавить комментарий