Засолка скумбрии в луковой шелухе

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Уже много-много лет не покупаю соленую рыбу, всегда солю ее сама.

Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный!

Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус, благодаря черному чаю.

Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 5 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 8 ст.л.
  • Луковая шелуха — 3 гор.
  • Чай (черный) — 3 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.

Оцените статью
Добавить комментарий