Пирожные Крембо (без выпечки)

Песочная основа, нежная, воздушная начинка и шоколадная глазурь. Каждое пирожное аккуратно обернуто в тонкую цветную фoльгу. Десерту Крембо уже более 200 лет. Впервые он появился в Дании, и был привезен в Израиль в 50ые годы эммигрантом из Германии. На сегодняшний день Израиль считается самым большим потребителем Крембо в мире. Есть два основных, самых популярных видов крембо — ванильный и мокка.  Хорошенько изучив разные рецепты пирожных крембо, а также одноименных тортов, я создала свой вариант этого легендарного пирожного.

Пирожные Крембо (без выпечки)

В оригинале основой пирожного является песочное тесто. Начинка делается на основе белка, а шоколадная глазурь тонка как бумага. Я предлагаю немного другой вариант. В основе у меня обычное печенье Мария, рецепт начинки я позаимствовала у Сони , а идею шоколадной глазури я нашла в рецептах Карин Горен.

Пирожные Крембо (без выпечки)

Ингредиенты
Для основы
13 шт. печенья Мария (я использовала шоколадное)
Для начинки
1 ст. сливок 35% (240мл)
3/4 ст. молока (180мл)
1 пакет (80гр) растворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пуддинг фирмы Осем)
Для глазури
300 гр. молочного шоколада
3 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)
Приготовление
Основа
Противень застелить фoльгой, поставить сверху решетку, на которую выложить печеньe
Начинка
Сливки, молоко и пуддинг взбить при помощи миксера в течение неск. минут до загустения
При помощи кондитерского мешка горочкой выдавить начинку на каждое печенье
Поставить печенье с начинкой в холодильник и приготовить шоколадную глазурь
Глазурь
Растопить шоколад на маленьком огне, помешивая
Добавить масло, перемешать
Дать шоколаду остыть до комнатной температуры
Достать печенье с начинкой из холодильника. При помощи столовой ложки поливать начинку шоколадом по всей поверхности.

Пирожные Крембо (без выпечки)

Охладить в холодильнике как минимум 1 час

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий