Последние комментарии

  • liutik Федотова24 мая, 22:06
    Спасибо. Но думаю, что они будут жесткими. Лучше еще потушить их... Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой - вкусно, недорого и оригинально
  • Наталья Власова24 мая, 13:32
    Спасибо. Конечно свежее вкуснее и полезнее,но излишкам есть такое применение.Домашняя пастила – отличный рецепт сладости для детей и худеющих взрослых (вообще без сахара)
  • Ирина Тюрина23 мая, 21:06
    Одно не понятно, почему картофель по- итальянски, а травы ПРОВАНСКИЕ ? Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Блинчики без муки с крахмалом

Блинчики без муки с крахмалом
Блинчики без муки с крахмалом

Готовим тонкие блинчики без муки  с крахмалом.Они получаются очень нежными, вкусными,эластичными и не рвутся.В качестве начинки будем использовать свежую вишню и сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • кефир 0,5 л
  • крахмал картофельный 5 ст.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Диаметр сковороды 18 см

Рецепт Блинчики без муки с крахмалом

Все продукты добавляем миску: кефир, яйца,крахмал ,сахар, щепотку соли и соду.

Просто перемешиваем миксером, можно,конечно же и венчиком.Все взбить буквально полминуты. Тесто у нас получается жидким.

Сковородку смазываем растительным маслом.Диаметр сковороды 18 сантиметров.Наливаем тесто ,покачиваем сковороду и распределяем.

Блинчики жарятся очень быстро. Как только края подрумянились, аккуратно поддеваем лопаткой ,переворачиваем и жарим совсем чуть-чуть с другой стороны.Каждый раз перед тем как жарить блины перемешивайте тесто ,крахмал оседает.Из этого количества теста получается 13 штук блинов.

Выкладываем на блин в ряд вишню и присыпаем слегка сахарной пудрой.

Сворачиваем блин трубочкой и выкладываем горкой на большое блюдо. Все поливаем сметаной, получается облегченный «свежий» вариант Монастырская Изба.Начинка для блинчиков может быть с любыми ягодами.

Видео Рецепт Блинчики без муки с крахмалом

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх