Корейка холодного копчения

Заехал я уже как три недели назад, в «фермерский» магазинчик по пути на дачу. Набрал кил 10 мяса свинки. Разделал. Пару кусков сразу в обработку. Остальное в морозилку до лучших времён.

Корейка холодного копчения

Соль (50/50 обычная и нитритная) — 3% от веса мяса.
На каждый кусочек, сколько не жалко, ну по паре чайных ложек…. сухого чеснока, дробленого черного перца, розмарина, перца чили, паприки. Кусок мяса всем этим обсыпаем, и в пищевую пленку заворачиваем. Мясо убираем в холодильник. Ежедневно переворачиваем его. Лежать ему, просолиться достаточно 2-х недель. У меня пролежало 3 (у меня просто баня на даче сгорела, вот и пропустил время, а так 2х недель достаточно, не толстому куску и недели довольно).

Корейка холодного копчения

Время прошло, мясо просолилось, достаем, пленку убираем, обвязываем как нам удобно. Пахнет очень вкусно, в принципе уже можно резать и есть.
Я вывешиваю на сутки мясо на балкон, чуть обсохнуть, подвялиться.

Корейка холодного копчения

 

Корейка холодного копчения

К сожалению звезды сошлись так, что фотографии самого процесса копчения не получились. Но, тут ничего особенного, Холодное копчение, в течение 6 часов.

Корейка холодного копчения

Получается примерно такой результат.

Корейка холодного копчения

Очень вкусно получается. Приятная нежная текстура мяса, твердоватенькая полоска сала …. ну а запах! Очень вкусно!

Корейка холодного копчения

Увы, все хорошее быстро заканчивается, у автора, дай бог треть осталась … все остальное поехало или отложено для друзей, родственникам и коллегам по работе.

Корейка холодного копчения

Приятного аппетита

 

Оцените статью
Добавить комментарий