как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могла. Мне было необходимо, чтобы торт на выходе получился «влажным». Такие часто в магазинах еще продают.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 
В общем, билась, билась я с кремами, а потом решила приготовить глазурь. Так сказать, пора переходить на что-то новенькое. Рецептов перелопатила множество. Какая она только оказывается и не бывает, но мой выбор пал на мягкую глазурь, которая остается влажной даже в холодильнике.
 
Ингредиентов под рукой было минимум, а часто встречающиеся – шоколад и сливки у меня естественно отсутствовали. Было только какао, маргарин и молоко, и знаете, у меня вышла из них изумительная глазурь!
 
Ингредиенты:
 

— сахар – 4 ст.л.
— какао порошок – 2 ч.л.
— молоко – 2,5 ст.л.
— маргарин или масло – 50 г
 
Время приготовления: 10 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Приготовление:
 

Какао и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать. Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 
Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 
Ставим смесь молока, какао и сахара на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждем, когда вся смесь начнет густеть.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 
Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным.  Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

Сразу оговорюсь, что возможно я ее немного недодержала, т.к. потом на зубах она немного похрустывала. Может, это было некачественное какао, а возможно нужно было подержать немного подольше.
 
В любом случае все получилось очень вкусным. Полученного количества было достаточно для обмазывания всего торта не тонким слоем.

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 
 

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

 
 

как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

источник
 

Оцените статью
Добавить комментарий