Картофель эскалоп с молодым горошком

 

Картофель

Молодую картошечку я люблю в разном виде. Особенно она хороша в духовочке. Рецептом такого блюда, да еще и с зеленым горошком, я спешу сегодня поделиться. 

В этом рецепте мне нравится то, что готовится он очень быстро. Буквально каких-то 20 минут и обед готов. 

Такую молодую картошечку я готовлю очень давно, еще, пожалуй, со студенческих времен. Поэтому в моей семье у этого блюда есть свое секретное название «Институтская картошка».

В качестве «изюминки» в картофель я добавила молодой горошек. По времени он готовится так же, как и картофель, и придает блюду очень необычный вкус. 

Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:

— картофель — около 1 кг (смотрите по вашей форме)
— зеленый горошек — по вкусу
— яйца — 2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— сыр плавленый — 1 шт. (можно твердый)
— соль
— черный перец

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — минимальная.

Молодой картофель промываем и очищаем от шкурочки. Но я знаю хозяек, которые в молодом картофеле кожуру не очищают. Так что, при желании, можно картофель только хорошо помыть.

Картофель

Берем форму, в которой будем запекать картошечку. Нарезаем картофель кружочками. Выкладываем в несколько слоев.

Картофель

Картошечку солим и перчим. На нее выкладываем зеленый горошек.

Картофель

Сверху засыпаем картофель тертым сыром. Можно использовать плавленный, а можно и твердый. Это дело вкуса.

Картофель

Готовим заправку для картофеля. Для этого взбиваем яйца со сметаной. Добавим немного соли для вкуса, но не забываем, что картофель у нас уже соленый.

Картофель

Заливаем этой смесью картофель и отправляем его в духовку.

Картофель

Выпекаем до того момента, пока картофель на будет мягким. А это где-то 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Картофель

Подаем картофель горячим, можно полить сметанкой. Нарезаем порционно, украшаем зеленью и свежими овощами.

Картофель

Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт понравится вам своей простотой и хорошими вкусовыми качествами.

Оцените статью
Добавить комментарий