Кабачковые оладьи

кабачковые оладьи рецепт

Ингредиенты :

  • кабачок (цукини) — 400гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки с горкой;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень укропа (петрушки) — 20 гр.;
  • соль — 1 ч. ложка с горкой.

кабачки вкусно и быстроПриготовление:

Молодые кабачки натереть на средней терке, посолить и оставить на 10 минут. Зелень и чеснок мелко порубить.

3 яйца (крупных можно 2) слегка взбиваем вилкой, добавляем зелень и чеснок.

рецепты из кабачков

Кабачки немного отжимаем руками (сок нам не нужен) и добавляем в яйца с зеленью и чесноком.

Добавляем муку, перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на растительном масле. Тесто на разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой. Жарим на среднем огне до образования румяных бочков.

Подавать со сметаной.

Оцените статью
Добавить комментарий