Последние комментарии

  • Алексей Васильев22 сентября, 15:19
    Натуральная еда - это всегда вкусно. И ПОЛЕЗНО.ШУРПА
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи22 сентября, 12:47
    СпасибоКак пожарить говяжий антрекот
  • romash9822 сентября, 1:30
    Оливье без мяса и горошкаПростой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Булочки невесомые, тесто как пух

 

Всем привет! Сегодня предлагаю вам рецепт, обалденно вкусных булочек! Тесто очень нежное, воздушное, булочки пушистые почти невесомые!

Рецепт:

Молоко — 200 мл.
Сахар — 4 ст. л. без горки.
Масло сливочное — 60 гр. Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 10 гр. ( 2 ч.
л. без горки)
Желток яичный — 2 шт.
Мука - 400 гр.( может немного меньше,зависит от муки)
Варенье, джем на ваш вкус.
Яйцо , для смазывания булочек.
Ванилин по желанию.
Время выпечки, зависит от духовки, от 15 до 25 минут.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

 

Затем добавляем желтки, соль, перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.

 
 

Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

 
 

Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5 мм. Равномерно распределяем варенье или джем, слой варенья делаем минимальный.

 

Заворачиваем тесто, более подробно посмотреть можно в видеоролике ниже.

 

Разрезаем пополам и каждую часть на 4 полосы.

 
 

Скручиваем полоску в виде спирали и соединяем с двух сторон.

 
 

Булочки выкладываем на противень и оставим на расстойку на 20 минут.

 

Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-25 минут.

 

Готовые булочки украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх