Экзотика на кухне. Салат с хурмой и куриным мясом

Понадобится:

  • 2 хурмы
  • 1 куриное филе
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 5 перепелиных яиц
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту – крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам.

2. Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния.

3. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

шаг 3

4. Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее – хурму, филе, яйца.

5. Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-salat-iz-kuricy-s-hurmoy-i-pekinskoy-kapustoy-100009.html

Оцените статью
Добавить комментарий