Просто волшебно — вкусные рулетики «Птички» — готовлю часто и без повода

Это традиционное сицилийское блюдо «Sarde al Beccafico». В Сицилии его готовят из сардин, но можно спокойно заменить их крупной килькой или мелкой селедкой. Вкусная горячая закуска.

big_44369 (673x504, 269Kb)

 

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба свежая (сардины, килька или мелкая сельдь) — 400 г
Панировочные сухари
Зелень петрушки — 3 веточки
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лавровый лист — 15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Свежую рыбку очистить от плавников, убрать хребет и голову. Хвостики оставляем! Ведь именно из-за них это блюдо получило свое название. Беккафико — это разновидность маленьких птичек.

 

Готовим начинку: смешиваем панировачные сухари, кедровые орешки, измельченные чеснок и петрушку. Добавляем капельку оливкового масла и соль. Хорошо перемешиваем.

 

Наполняем филе рыбки начинкой и сворачиваем рулетиком. Укладываем рыбные рулетики с начинкой в огнеупорную форму, посыпанную панировочными сухарями. Если у вас крупноватое филе, можно скрепить каждый рулетик зубочисткой.

 

Между рулетиками укладываем лавровый лист и кусочки репчатого лука.

Помещаем рыбные рулетики с начинкой в духовку при 200 г на 20-30 мин. Время приготовления зависит от размера рыбы, которую вы использовали. 

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий