Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

 Представляю вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!

Вам потребуется для котлет 

  • 1 куриная грудка(филе)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. кетчупа
  • специи соль
  • 2-3 ст.л. муки.

 

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

 

Для гарнира вам надо 

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 помидор
  • 0,5 луковицы
  • оливковое масло для смазки формы
  • 2 зубчика чеснока
  • около 100 граммов любого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г. молока.
  • 100 г. сметаны

Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

А в серединку котлетки из фарша.

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

По краям котлеток — репчатый лук полукольцами

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

 

И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

 

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

 

Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Вот и все! Кушайте на здоровье
!

 

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

 

 

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий