Брецель с начинкой: знаменитое немецкое угощение по оригинальному рецепту

Каждую осень в немецкой Баварии празднуют знаменитый на весь мир праздник — Октоберфест. Пиво течет рекой, сосиски поглощаются тоннами. И, конечно, какой же Октоберфест без брецелей — горячих и хрустящих соленых кренделей. А как приготовить это знаменитое угощение, мы узнаем сегодня. Вот как мы приготовили хрустящий брецель с начинкой — 3 вкуснейших варианта.

Чтобы приготовить хрустящий брецель с начинкой  (3 брецеля), нам нужно:

  • 500 г муки 
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 1/4 чайной ложки сахара 
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл теплого молока 

Для сырной начинки:

  • 75 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого сыра (чеддер) 
  • 90 г сыра фета

Для куриной начинки:

  • 1 маринованная куриная грудка (приготовить и измельчить)
  • 40 г сладкой кукурузы 
  • 40 г перца, приготовленного на гриле
  • 60 г творожного сыра 
  • 1 столовая ложка карри 
  • соль и перец

Для начинки из свинины:

  • 200 г маринованной свинины 
  • 3 столовые ложки соуса барбекю 

Кроме того:

  • 2 столовые ложки соды 
  • 1,5 литра воды 
  • крупная морская соль

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: кладем в глубокую миску муку, добавляем дрожжи, сахар и соль, а потом примешиваем молоко. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься 45 минут, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.

2.)  Приготовим начинку: измельчаем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

3.) Тесто разделим на 3 одинаковые части и скатываем каждую в овал.

4.) Раскатываем каждый овал, чтобы получить вытянутый узкий блин из теста длиной примерно 40 см.

5.) В центр блина кладем начинку — узкой полоской примерно 15 см длиной, а потом заворачиваем тесто, чтобы начинка оказалась внутри.

6.) Перекручиваем концы получившейся колбаски, а потом прижимаем их к сторонам, чтобы получился брецель.

7.) В большой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 1.5 литра воды и 2 столовые ложки пищевой соды. В кипящую смесь аккуратно погружаем брецель — примерно на 20 секунд. Затем достаем брецель из воды, стряхиваем с него лишнюю воду и кладем на противень.

8.) Прежде чем ставить брецель в духовку, не забудем покрыть его кристаллами крупной морской соли. Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Супер! Есть и еще один вкуснейший вариант.

Чтобы приготовить хрустящий пицца-брецель с сыром (8 штук), нам нужно: 

  • тесто для пиццы
  • 100 г ветчины 
  • 100 г тертой моцареллы
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана

Просто праздник! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий