Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))

2.

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Овсянка — 100 г
Мак — 100 г
Шоколад — 50 г (в глазурь)
Молоко — 70 мл (в глазурь)

Приготовление:
Отделяем желтки от белков

3.

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

4.

Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила горсть изюма

5.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

6.

Выкладываем в форму. У меня форма диаметром 22 см. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины

7.

Достаем, даем остыть

8.

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться

9.

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

10.

Заливаем глазурью и даем постоять

11.

Хрустящее лакомство готово!

12.

 

13.

 

14.

 

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий