Творожный десерт без сахара

 

Творожный десерт

 

Прелесть этого десерта заключается в том, что его могут позволить себе даже сидящие на строгой диете худеющие граждане. Если есть его, конечно, утром. В это блюдо действительно не добавляется ни сахарный песок, ни мед – никаких искусственных подсластителей.
 
Почему же в таком случае есть его худеющим можно только утром? Все дело в фруктах – в них тоже содержится сахар. Несмотря на витамины, клетчатку и прочие полезные составляющие, фрукты – это природные конфеты. Поэтому корректнее было бы назвать этот рецепт – «творожный десерт без дополнительного сахара».
 
Что же касается творога в составе, то это просто кладезь полезных веществ – как минимум, кладезь белка под названием казеин, который считается важнейшим из пищевых белков.
 
Не десерт, а сплошная польза для здоровья. И главный плюс – он готовится за 5-10 минут.
 
Ингредиенты (на 2 небольших порции или на 1 большую):


— апельсин — 1 шт.
— яблоко — 1 шт.
— нектарин — 1 шт.
— творог — 200 г
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 5-10 минут
 
Приготовление:
 
Для начала собираем все фрукты. Можно взять и другие, но, поверьте, эта комбинация у меня выверена годами – идеальное сочетание.
 

 

Фрукты

 

 
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и режем небольшими кусочками.
 

 

Яблоко

 

 
Далее – очередь нектарина. Удаляем косточку и, точно так же, как и яблоко, нарезаем кусочками.
 

 

Нектарин

 

 
Теперь апельсин. Очищаем его от кожуры и разбираем на дольки. Две из них откладываем в сторону, остальные же нарезаем такими же кусочками, как яблоко и нектарин.
 

 

Апельсин

 

 
Отложенные в сторону дольки апельсина очищаем от пленок (это необязательный пункт, но без него десерт будет выглядеть не так красиво, а, согласитесь, подача блюда – немаловажный аспект).
 

 

Апельсин

 

 
Смешиваем все нарезанные кубиками ингредиенты в глубокой тарелке.
 

 

Фрукты

 

 
Достаем порционные мисочки и раскладываем по ним фруктовую смесь.
 

 

Фрукты

 

 
Далее берем творог. Я брала мягкий, кремообразный, с минимальной жирностью. Но если вам нравится пожирнее, или, если вы любите зерновой творог, берите его. Тут уж кому что больше нравится.
 
Творог я выложила в каждой мисочке так, чтобы он был только с одной стороны – так потом удобнее есть этот десерт, зачерпывая ложкой и фрукты, и творог. Ну а поверх творога положила по дольке апельсина. Получилось и красиво, и вкусно, и полезно.
 
Приятного аппетита!

 

Творожный десерт

источник

Оцените статью
Добавить комментарий