Вареная буженина

 Приготовление очень простое и выручит хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!

613109_14171-640x480 (640x480, 182Kb)

Ингредиенты для «Вареная буженина»:

 

Свинина (исключительно свежее «биточное») — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1/2 шт

Чеснок (крупных) — 4 зуб.

Перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт

Перец душистый (черный молотый и жгучий красный) 

Рецепт «Вареная буженина»:

  Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим «парным». Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

Вареная буженина 

  Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

Вареная буженина 

  Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем -горшком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

 

Вареная буженина 

Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.


 

Вареная буженина 

  Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

Вареная буженина 

Подаем с горчицей или хреном

Вареная буженина .

  

  источник

Оцените статью
Добавить комментарий