Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Вегетарианские котлеты “Мясные”

Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т.к. по вкусу они очень на них похожи.

 

Мне кажется, что эти котлеты очень похожи на мясные, которые в советские времена подавали в заводских столовых. Простое добавление риса делает их «мясными». Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт.

 Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.к. они тушатся, как тефтели. Но если вы хотите, их конечно же, можно и пожарить.  

Вегетарианские котлеты:

  • 200 мл зеленой чечевицы
  • 150 мл риса (круглого или жасмин)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 1 ст. ложка муки

Бульон:

  • 300 мл воды
  • специи: 2 ч. л. кориандра молотого,  1/2 ч. л. молотого лаврового листа, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка топленого масла (или другого) 

 

  1. Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.

    замачиваем чечевицу для вегетарианских котлет

  2. Заливаем водой чечевицу

  3. Варим рис до готовности.

    отваренный рис для котлет

  4. Варим рис

     

  5. Морковь натираем на крупной терке.

    натираем морковку

  6. Трем морковку

  7. И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).

    измельченная блендером морковь

  8. Измельчаем морковь

  9. С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.

    промываем чечевицу

  10. Набухшая чечевица

  11. Измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера. 
  12.  
  13. Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку. Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских котлет готов.

    фарш для вегетарианских котлет

  14. Вегетарианский фарш для котлет

  15. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы котлеты не подгорели.

    вегетарианские котлеты рецепт

  16. Тушим котлетки в бульоне

Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Приятного всем аппетита!

вегетарианские котлеты


котлеты вегетарианские

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх