Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

3925073_image (483x352, 115Kb)

 

 

Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг;

 

помидоры – 2 кг;

баклажаны – 3 кг;

чеснок – 1 средняя головка;

лук репчатый – 500 г;перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);

масло растительное – 300 мл;

уксус столовый 9% – 100 мл;

соль.

 

Рецепт икры из баклажанов:

 

1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.

 

2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.

 

3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.

 

4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.

 

5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.

 

6. Жарим лук до золотистого цвета.

 

7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.

 

8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.

 

9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).

 

10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.

 

11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.

 

12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.

 

13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

 

14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.

 

15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.

 

Попробуйте приготовить такую баклажанную икру. Все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовления – на любителя.

 

3925073_c1bb8c2aa715 (480x360, 91Kb)

Оцените статью
Добавить комментарий