Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Запеченные кабачки с грибами

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉
 
Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
 
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – где-то 1 час
 

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
 

– кабачки – 2 средненьких
– грибы – 300 г
– помидорки – 2 шт.
– майонез – по вкусу
– соль – по вкусу
– смесь перцев – опять же, по вкусу
– твердый сыр – 150 г
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
 
Помидорчики нарезала кружочками.
 
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Затем выложила шампиньоны.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Сверху – немного майонеза.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

И еще раз слой запеченных кабачков.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
 
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Приятного! 

Оцените статью
Добавить комментарий