Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Рецепт моего любимого «Летнего супа» или гаспачо на новый лад

Конечно, но только летом хочется подкрепиться чем-то на самом деле вкусным, легким и необычным. Вот именно поэтому и стоит узнать рецепт гаспачо, чтобы переделать его на свой лад. Я расскажу об уже «переделанном» блюде, которое мы дома просто называем томатным супом.

На самом деле, готовить его очень просто, даже особого случая ждать не нужно, не нужно даже идти в магазин, чтобы купить необходимые продукты.

Этот суп из раздела: «открой холодильник; здесь есть все необходимое». И все же, без томатного сока суп не приготовить. Есть еще пара-тройка обязательных продуктов. Остальное – на ваше усмотрение!!!

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец болгарский – 1шт.;
  • Помидоры – 1кг;
  • Томатная паста – 0,5ст.;
  • Куриное мясо – разобранные 3 куриные бедра;
  • Зеленый лук – 2шт.;
  • Травы – пучок;
  • Соевый соус – 1-1,5ст.л.;
  • Чеснок – 4-5зуб.;
  • Хлеб – 2кус.;
  • Соль, перец, сушеная орегано, специя хмели сунели.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Приготовление:

Бланшируем помидоры. Заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.

Я заодно перец бросила к помидорам. Но он оказался недозрелым, поэтому шкурка не снялась. Но это не проблема, пусть будет перец со шкуркой.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Лук нарезаем небольшими квадратиками.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Огурец можно натереть, но можно и нарезать тоненькими кусочками. Я выбираю второй вариант, все равно сейчас будем измельчать его.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Потом мы их еще перемелем в блендере.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Нарезаем зелень. Мне нравится более крупная нарезка, если зелень свежая, сочная.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Бланшируем томаты. Снимаем шкурочку и вырезаем попку.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Все ингредиенты (кроме зелени) порционно измельчаем в блендере. Подсаливаем прямо здесь, чтобы продукты обильно пустили сок.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Возвращаем измельченные ингредиенты обратно в кастрюлю. При необходимости подсаливаем.

Бросаем к овощам приправы (сколько взять сушеных трав и специй? Я взяла по 1ст.л., так нравится всем моим домочадцам.

Добавляем соус и перемешиваем.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Точно так же пюрируем и помидоры.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Последнюю порцию помидор измельчаем с перцем.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Соединяем все ингредиенты. Проверяем на соль и остроту.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Вот теперь добавляем заранее подготовленную зелень. Перемешиваем.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Мясо у меня отварное. И я его уде отсоединила от кости. Так легче понять, сколько его нужно для супа. Я ориентируюсь на небольшое блюдце. Если мяса больше, оставляю его на следующий раз (или для другого блюда) или подаю отдельно под соусом.

Мясо мелко нарезаем. Добавляем в суп.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Чеснока в томатном супе много не бывает. Поэтому добавьте ровно столько, чтобы ощущался не только аромат специи, но и его вкус.

Нарезаем чеснок на средние кусочки.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Зеленый лук у нас для декора. С ним очень красиво смотрится томатный суп. Конечно, свеженарезанный лучок придает супу и аромат, и пикантный вкус.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем томатную пасту. У меня еще обнаружилось полстакана томатного сока. Если сока нет, густоту супа можно откорректировать кипяченной холодной водой.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

В готовый суп добавляем кусочки хлеба. Не обязательно его нарезать. Красиво смотрятся оторванные кусочки багета.

Обязательное условие – хорошо подсушить хлеб. Не в тостере или печке, а просто достать кусочки заранее и дать подсохнуть, чтобы с обеих сторон образовалась корочка.

Рецепт моего любимого «Летнего супа» или гаспачо на новый лад

Такой суп сытный и очень освежающий в летнюю жару.

Оцените статью
Добавить комментарий