Апельсины в сахаре

Апельсины в сахаре
Вы можете использовать апельсины в сахаре для салатов, нарубив их мелко и избавившись от косточек. Также хорошо пойдут в любого типа десерты. Я добавляю их в желе. Но и просто с чаем они восхитительны. Предлагаю вам пошаговый рецепт апельсинов в сахаре. Надеюсь, вам понравится!

Ингридиенты:
Апельсины в сахаре
Апельсины: 8 Штук,
Сахар: 5 Стаканов,
Сироп Каро: 50 Миллилитров (Вместо него можно использовать кленовый или кукурузный сироп.)

Приготовление:
Апельсины в сахаре
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте апельсины.

Апельсины в сахаре
Разрежьте апельсины на четвертинки, залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
Затем вылейте воду и добавьте к апельсинам сироп и 4 стакана сахара, добавьте 2 стакана новой воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем продолжайте варить апельсины на медленном огне полтора часа. Затем снова доведите до кипения на 7 минут.

Апельсины в сахаре
Достаньте апельсины из кастрюли шумовкой. Выложите их на большое блюдо (можете использовать противень) и оставьте на сутки остывать. Они должны стать липкими. Ваши апельсины готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий