Запеченное свиное филе

Запеченное свиное филе

Это мясо просто нужно приготовить.

Основные

1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран

шаг 1

Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.

Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.

На весь экран

шаг 2

Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.

Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.

На весь экран

шаг 3

Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.

Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.

На весь экран

шаг 4

Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.

Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.

На весь экран

шаг 5

Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.

Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.

На весь экран

шаг 6

Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.

Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.

На весь экран

шаг 7

Через 12 часов раскрываем мясо.

Через 12 часов раскрываем мясо.

На весь экран

шаг 8

Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.

Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.

На весь экран

шаг 9

Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!

Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин — цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!

Оцените статью
Добавить комментарий