Ореховый торт с меренгами

Ореховый торт с меренгами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов 🙂

Меренга

2 шт.
1 стакан
1 щепотка

Крем

200 г
1 банка
1 щепотка
1 ст. л.

Основные

150 г

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ореховый торт с меренгами

На весь экран

шаг 1

Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.

Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.

На весь экран

шаг 2

Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.

Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.

На весь экран

шаг 3

Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.

Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.

шаг 4

Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.

Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.

На весь экран

шаг 5

Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.

Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.

На весь экран

шаг 6

После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.

После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.

На весь экран

шаг 7

Меренгу произвольно поломать на кусочки.

Меренгу произвольно поломать на кусочки.

На весь экран

шаг 8

Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.

Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.

шаг 9

Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))

Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))

шаг 10

Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.

Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.

шаг 11

Очень рекомендую!

Очень рекомендую!

Оцените статью
Добавить комментарий