Праздничное пряное печенье — отличный повод позвать гостей

Праздничное пряное печенье - отличный повод позвать гостейВыбирая рецепт печенья, мы всегда стремимся к тому, чтобы тесто имело именно ту консистенцию, которая подойдет под задуманную нами форму. И, конечно, вкус печенья, его сыпучесть и аромат имеют значение. На праздничных ярмарках мы часто видим красивые печенюшки с узорчатыми рисунками, красующиеся на ярких лентах. Безусловно, пряное печенье способно задать определенное праздничное настроение, особенно в сочетании с чашечкой ароматного напитка.

Сегодня мы предлагаем Вам простой рецепт праздничного пряного печенья. Вы можете готовить это пряное печенье каждый день или приготовить его на Рождество, и на Новый год, в День святого Валентина и даже на Хэллоуин. Все будет зависеть от формы печенья и вашей фантазии. А уж какая это забава, если готовить печенье вместе с детьми. Дети обожают лепить из пластилина и теста, и в приготовлении пряного печенья им есть где разгуляться.

Праздничное пряное печенье — отличный повод позвать гостей

По рецепту выход готового печенья составляет 750 г. Общее время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар (или мед) – 1,5 стакана;
  • Какао – 3 ч.ложки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • Пряности — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. Отделите в яйцах белки от желтков и крепко взбейте белки в пену. Сливочное масло немного растопите, чтобы оно стало мягким.

2. В другой миске смешайте сахар, сливочное масло, пряности и какао. Разотрите все лопаточкой в течение 5-6 минут, затем продолжая растирать, постепенно добавьте яичные желтки, перемешайте и добавьте взбитые белки, продолжите мешать еще пару минут. Соедините массу с мукой и замесите тесто, после чего положите его в холодильник на полчаса.

Праздничное пряное печенье - отличный повод позвать гостей

3. Нагрейте духовку до 230 С, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной около 3 мм. В зависимости от толщины теста, вы получите более или менее хрустящее печенье. Сделайте разные фигурки и выпекайте печенье при температуре 220 – 240 С в течение 8 – 12 минут.

Праздничное пряное печенье - отличный повод позвать гостей Праздничное пряное печенье - отличный повод позвать гостей

Кто-то предпочитает есть пряное печенье в простом виде, а кому-то нравится украшенное. И в этом вопросе у вас есть много вариантов. Вы можете обмакнуть готовое пряное печенье в небольшое количество растопленного белого или черного шоколада и присыпать сахарной пудрой. А также можно украсить пряное печенье королевской глазурью разного цвета, посыпать готовыми кондитерскими украшениями в виде бусинок, звездочек и сердечек, — на любой вкус.

Но прежде чем украсить пряное печенье, дайте ему полностью остыть. Готовое пряное печенье может храниться в герметичном контейнере до трех дней.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий