Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Вкусненько)))))))Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю рецепт просто чудесный  ,обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Элюнчик
    уверена что вкусно обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Сегодня в меню буженина. Рассказываю, как я её готовлю

Приветствую вас, мои друзья :) Исчерпали все мысли, что же подать на стол в качестве горячей или холодной закуски? Тогда данный рецепт для вас. Буженина представляет собой крупный промаринованный кусок мяса, который запекается в духовке. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и на каждый день, с которым к примеру можно делать бутерброды на завтрак :)

 
Вот так выглядит мясо после запекания и остывания, употребляю его в холодном виде, делая с ним бутерброды:)
Вот так выглядит мясо после запекания и остывания, употребляю его в холодном виде, делая с ним бутерброды:)

Я вам представлю свой вариант приготовления буженины с небольшой изюминкой, которая по моему мнению является вкусной и сочной.

Нам потребуется:

Свинина - 1,5 кг.
Чеснок - 6 зубчиков
Чернослив - примерно 100-120 гр.
Соль

для маринада:

Черный перец - 1 ч. л. (молотый)
Кориандр - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л. (45-50 мл.)

Процесс приготовления:

 
Количество чеснока и чернослива можно использовать на свой вкус :)
Количество чеснока и чернослива можно использовать на свой вкус :)

Сперва чернослив нужно замочить в кипятке на 10 минут, после чего хорошенько промыть. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими брусочками. После чего в куске свинины нужно сделать отверстия с помощью острия ножа, далее нашпиговать его черносливом и чесноком.

После того, как мясо было нашпиговано, его нужно хорошенько посолить. Не бойтесь пересолить мясо, ведь оно возьмет в себя столько соли, сколько ему надо.

 
На данном фото, я уже извлек мясо из пакета :)
На данном фото, я уже извлек мясо из пакета :)

Теперь нужно приготовить маринад, для этого в небольшую глубокую ёмкость отправить горчицу, кориандр, черный перец, хмели-сунели и влить соевый соус, после чего хорошенько перемешать до однородности. Далее данным маринадом хорошенько промазать мясо и переложить его в герметичную емкость (в моём случае это пакет) и убрать в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на сутки.

 
Воду по мере выкипания нужно подливать.
Воду по мере выкипания нужно подливать.

Маринованное мясо извлечь из пакета и тщательно укутать его фольгой, чтобы сок не покидал её приделы. После переложить в глубокую емкость для запекания и на несколько сантиметров заполнить её водой, это делается для того, чтобы мясо сохранило свою сочность.

Далее противень с мясом убрать в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа с одной стороны, после чего перевернуть мясо на другую сторону и запекать ещё около часа.

После того, как извлечете мясо из духовки, его желательно поставить под гнет до полного остывания, это делается для того, чтобы оно не крошилось при нарезке.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх