Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями

Пирог с копченой рыбой

 

Ингредиенты

  • Рыба горячего копчения — 700 грамм
  • Сыр Гауда — 100 грамм
  • Сливки 22% — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
  • Эстрагон сушеный — 0,5 чайных ложки
  • Перец белый молотый — 0,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый — 05 чайных ложек

Для теста:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное — 220 грамм
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Молоко холодное — 3 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

  2. Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

  3. Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.

  4. Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

    Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий