Необычный Тарт Татен — «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить так, как он)

Признаюсь, простой Тарт Татем я готовлю часто, он из разряда «ленивых» пирогов, которые я так люблю. Но не так давно я прочитала этот рецепт у одного уважаемого мною блоггера. И знаете, заболела. Я просто заразилась идеей приготовить этот пирог именно так, как он. Не так быстро, как в обычном варианте, зато интересно. А это я люблю. И вот прямо со старта хочу поблагодарить Андрея: у меня вышел потрясающий по вкусу пирог. Он так быстро съелся моими домашними, и так понравился всем, что теперь сложно будет вернуться к ленивому варианту.

Что еще понравилось мне в этом рецепте? Яблоко в процессе приготовления превратилось в «крем», такой нежный, буквально воздушный яблочный слой!!!

Ингредиенты:

Для карамели

  • Сахар – 200гр;
  • Сливочное масло – 45гр.

Для теста:

  • Масло – 45гр;
  • Сахарная пудра – 25гр;
  • Мука – 110-120гр;
  • Яйца – 0,5шт.;
  • Разрыхлитель – щепотку.

Для сиропа:

  • Пакетик чая;
  • Корица – по вкусу.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло, сахарную пудру и желток взбиваем миксером до получения однородной массы.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Добавляем в массу просеянную муку с разрыхлителем.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Вымешиваем тесто и отправляем буквально минут на 10 в холодильник.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

А пока тесто охлаждается, подготовим карамель. Высыпаем ровным слоем сахар в сковороду и ставим на маленький огонь.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Сахар постепенно, по мере растапливания очередной порции, добавляем на сковороду. Растапливаем весь сахар таким образом.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Добавляем в горячую карамель масло. Снова ставим сковороду на огонь и активно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Карамель выливаем на силиконовый коврик (при желании коврик можно смазать тонким слоем масла). Слой карамели разравниваем, делаем его тонким. И даем карамели остыть.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Остывшую карамель ломаем на кусочки.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Измельчаем карамель в блендере.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Крошка у меня получилась не ровная. Но я поняла, что это и не нужно. В процессе приготовления карамель добросовестно растает.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Готовое тесто раскатываем в пласт высотой около 3-4мм.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Из теста вырезаем круг, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы (при выпекании тесто немного «сядет»). Ставим тесто выпекаться на 10-12 минут при 180⁰.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Готовим форму. Застелем ее фольгой и совсем чуточку смажем маслом.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Очищаем яблоки. Вырезаем у них сердцевину. Если придется при этом яблоки разрезать пополам, не страшно.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Нарезаем яблоки тонкими слайсами. Я это делаю при помощи шинковки.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Выкладываем яблоки в форму, чередуя со слоями карамели. На дне должна быть карамель.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Потом яблоки… и т.д.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Верхний слой – карамель.

ОСТАВЛЯЕМ 1ст.л. карамели!

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Пока мы готовили яблочно-карамельную часть пирога, у нас спеклась основа из теста. Достаем ее из печи и даем полностью остыть.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Еще один момент. У нас будет вытекать сироп. Чтобы его сохранить и дать яблокам выпекаться в бане из сиропа и в сиропе, ставим формочку в другую форму, диаметром побольше. Ставим яблоки выпекаться при 180⁰.

Выпекаются яблоки больше часа. Время выпекания зависит от толщины слайсов, от высоты пирога.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Как только карамель начнет таять, берем ложку и поливаем ею яблоки. И так делаем раз в 10-15 минут.

Но и этого мало. Чтобы сиропа было много и яблоки хорошо пропеклись, завариваем чай с оставшейся карамелью и корицей. Этим сиропом поливаем яблоки при выпекании.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Яблоки готовы! Достаем их из печи.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Накрываем яблочный слой основой из теста.

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Кладем на форму блюдо и переворачиваем форму, чтобы извлечь пирог. Осторожно!!! Много сиропа!!!

Необычный Тарт Татен - «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить так, как он)

Это – самый нежный, вкусный и красивый яблочный пирог!!!

Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх