Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусный рецепт лечо. Готовим каждый год, самый любимый и проверенный рецепт.

Рецепт:

Помидоры — 1.5 кг. вес до чистки

Перец сладкий — 2 кг. вес до чистки

Соль — 1 ст.л. без горки (20 гр.)

Сахар — 4 ст.л. без горки ( 80 гр.)

Растительное масло — 75 мл.

Уксус 9% — 3.5 ст.л. или половина ст.л 70%.

Выход — 2.5 литра + немного осталось.

Способ приготовления:

Помидоры перекручиваем на мясорубке, или измельчаем с помощью блендера. Перекладываем в большую кастрюлю.

 

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 20 минут, снимая образовавшуюся пенку

Перец нарезаем довольно крупными кусочками.

 

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Через 20 минут, в кастрюлю с томатным соусом добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.

 

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Через 5 минут выкладываем перец в кастрюлю, не перемешивая накрываем крышкой, оставим на 10 минут на среднем огне.

 

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Через 10 минут перец перемешиваем, и тушим 20 минут на среднем огне, перемешивая каждые 5 минут.

 

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Готовое лечо перекладываем в банки( стерилизуем банки заранее), закрываем крышками, крышки я кипячу( или закатываем), переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий