Последние комментарии

  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)22 января, 23:02
    Не понятно, зачем выстилать форму плёнкой и в какой момент её снимать.Праздничный торт-салат "Императрица" - невероятно вкусно и красиво!

Шпроты по-домашнему с красным вином

Оригинальный рецепт пряной салаки

Салака чищенная – 1 кг;Вино красное , столовое – 200 мл.;Сахар – 1 столовая ложка;Соль – 1 чайная ложка;Чай черный байховый – 1 столовая ложка;Кипяток – 200 мл.;Дубовые листья – 10 шт. (можно заменить веточками розмарина);Лавровый лист – 5 шт.Оливковое масло – 2 столовых ложки;Луковая шелуха – 2 жмени.

 

 Салаку промыть, уложить на противень, посолить и добавить сахар. Укладывая салаку, перемежайте ее  с дубовым листом. Смазать оливковым маслом. Сверху добавить лавровый лист, покрыть рыбу луковой шелухой.  Залить стаканом вина и стаканом круто заваренного чая. Запекать в духовке на медленном огне 2 часа. Как только салака остынет  - шпроты домашние пряные готовы! Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, а можно - в виде бутербродов, салатов и других закусок. 





Приятного аппетита и уютного застолья! 

Источник ➝