Последние комментарии

  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин
  • Галина19 марта, 21:29
    И это она говорит *несложно*??? Лучше я испеку традиционные куличи!Пасхальный торт «Гнёздышко»

Большие и вкусные пирожки с картошкой по-китайски

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

 

Для теста:
Мука - 540 г
Вода (теплая) - 210 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.
ложка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 40 мл + для смазывания заготовок * Для начинки: Картофель - 5 шт. Грудинка (бекон) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Масло растительное - для жарки

Для начала подготавливаем всё для теста. В теплую воду добавляем ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешиваем и даём постоять минут 10. После чего вливаем в муку воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем в чашке пленкой и убираем в теплое место на 1 час. За это время спокойно приготовим начинку. Грудинку (бекон) режем на тонкие пластинки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки бекона нарезаем тонкой соломкой. Картофель натираем на терке тонкой соломкой. Промываем тёртый картофель холодной водой и хорошо отжимаем. В чашку с картошкой натираем лук на крупной терке. Добавляем соль и черный перец. Туда же добавляем грудинку и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем, и начинка для пирожков готова. Тесто делим на 8 частей (у меня получилось по 100 г). Смазываем каждую заготовку растительным маслом и даём постоять под пленкой 10 минут. Теперь раскатываем тесто в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать тоньше, чем середину). Выкладываем начинку, по 1,5-2 ст. ложки на каждую лепешку. Формируем пирожки с картошкой. Напоминают чебуреки, только картофельной начинки много.  Обжариваем пирожки с картошкой в разогретом растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону - на среднем огне, а когда перевернем - убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим пирожки до готовности. Большие и вкусные пирожки! В начинке всё отлично сочетается: картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перец - очень вкусно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх