Последние комментарии

  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин
  • Галина19 марта, 21:29
    И это она говорит *несложно*??? Лучше я испеку традиционные куличи!Пасхальный торт «Гнёздышко»

"Полярные" лепешки - наготовила впрок, заморозила и всегда под рукой аппетитные на вид и отличные на вкус лепешки!

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!


 

Мука - 250 г
Вода (теплая) - 100 мл
Дрожжи - 1 ч.ложка
Сметана - 1 ст.ложка
Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ч.
ложка Соль - 1/2 ч.ложки

 

Подготовим продукты, вместо обычного сахара для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану. Дрожжи добавляем в теплую воду, перемешиваем, туда же - чуть-чуть муки (1 ч.л.). Даем дрожжам пару минут постоять. Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накрываем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, можно воспользоваться вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой. Накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим дрожжевые лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Готовые "полярные" лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб, заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх