Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

"Полярные" лепешки - наготовила впрок, заморозила и всегда под рукой аппетитные на вид и отличные на вкус лепешки!

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!


 

Мука - 250 г
Вода (теплая) - 100 мл
Дрожжи - 1 ч.ложка
Сметана - 1 ст.ложка
Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ч.
ложка
Соль - 1/2 ч.ложки

 

Подготовим продукты, вместо обычного сахара для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану. Дрожжи добавляем в теплую воду, перемешиваем, туда же - чуть-чуть муки (1 ч.л.). Даем дрожжам пару минут постоять. Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накрываем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, можно воспользоваться вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой. Накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим дрожжевые лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Готовые "полярные" лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб, заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх