Если переросли огурцы, есть замечательный рецепт, по которому их можно замариновать на зиму

Если переросли огурцы, есть замечательный рецепт, по которому их можно замариновать на зиму

Делаются эти огурцы в горчичной заливке.
Нам понадобится

Огурцы 1,5 кг
масло подсол. АРОМАТНОЕ 0,5 ст
уксус 9% 0,5 ст
соль 1,5 ст.л
сахар 0,5 ст

перец черный молотый 1-2 ч.л (по вкусу)
чеснок 1 головка(должно получится в тертом виде около 1 ст.л)
горчица сухая 1 ст.л

Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Я люблю не очень крупно резать. Если огурец очень старый, то семена тоже убираем.
порезать

Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем огурчики.смешать

Даем настояться 1,5-2 часа. Огурцы дадут сок. Несколько раз желательно перемешать за это время.
дать постоять

Затем раскладываем в обработанные банки. Я беру 0.5 л и 1 л. И стерилизуем 15 минут. Закатываем крышкой и перевернутыми укутываем до остывания.

Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, немного остренькие.

Оцените статью
Добавить комментарий