Хитрый пирог с вишней

Хитрый пирог с вишней

Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар

Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара

 

Как готовить

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

Хитрый пирог с вишней

 

  1. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

Хитрый пирог с вишней

 

  1. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

Хитрый пирог с вишней

 

  1. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Хитрый пирог с вишней

 

Источник: gotowim-doma

Оцените статью
Добавить комментарий