Последние комментарии

  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Ася24 апреля, 11:24
    вы не поверите, я даже комментарии читала. никто в комментариях не спрашивал, написано ли в книге о сухих дрожжах. та...Кулич по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г

Необычный витаминный завтрак - вкуснейшие оладушки-перевертыши!

3925073_Screen_Shot_020519_at_02_56_PM (700x458, 439Kb)
 
Красота и вкуснота! Такие необычные оладушки могут стать приятным началом дня если их приготовить к завтраку. Благодаря тому, что в состав самого теста входят богатые всевозможными полезными элементами бананы, а в качестве своеобразной начинки выступает ананас, оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными и питательными!
Получается не просто завтрак, а настоящий кладезь витаминов)) 
 
 
Нам понадобится: 
  • 2,5 стакана муки 
  • пара стаканов молока 
  • баночка ананасов кольцами 
  • 3 спелых банана 
  • сырое яйцо 
  • столовая ложка сахара 
  • чайная ложечка с горкой разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • немного подсолнечного масла 
  • жидкий мед или фруктовый сироп - для подачи.
Ход действий: 
 
1. Бананы превращаем в пюре с помощью блендера или очень хорошо разминаем вилкой. Вливаем немного молока, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, размешиваем. Выливаем оставшееся молоко и постепенно подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку, хорошенько вымешиваем чтобы не было комочков. 
 
2. Колечки ананасов промакиваем бумажными салфетками или полотенцами и выкладываем на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжариваем до появления румянца с одной стороны, переворачиваем и вливаем в середину каждого кольца достаточное количество теста, чтобы ананасы оказались в нем как сверху так и снизу. 
 
3. Обжариваем витаминные оладьи с обеих сторон до получения аппетитного румянца. При подаче поливаем жидким медом или любым сладким фруктовым сиропом.
1.
Screen Shot 02-05-19 at 02.58 PM (700x493, 397Kb)

2.
Screen Shot 02-05-19 at 02.58 PM 001 (700x476, 341Kb)

3.
Screen Shot 02-05-19 at 02.56 PM (700x458, 439Kb)
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх