Как солить красную рыбу

Соленная красная рыба

После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу можно дома солить самой.
 
У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить.
 
Этот процесс оказался очень легок и прост.
 
А главное — оказалось намного дешевле солить рыбу дома, чем покупать уже готовую в магазине.
 
Степень сложности – ну очень легко.
 
Время приготовления

–20 минут, плюс время для соления рыбы
 
Ингредиенты:
 
— красная рыба (по размеру выбирайте сами, какое количество вам необходимо)
— соль по вкусу
— маленькая щепотка сахара
— подсолнечное масло
— сок лимона
 
Способ приготовления:

Соленная красная рыба

 
Для начала я помыла стейк рыбы, обтерла бумажной салфеткой и отрезала хребет.

Соленная красная рыба

 
Затем, я снимала с рыбки шкурку. Аккуратными движениями ножом отрезала ее от филе.

Соленная красная рыба

 
Потом с каждой филейной части рыбы пинцетом удалила кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей.

Соленная красная рыба

 
Для соления рыбы я смешала в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.

Соленная красная рыба

 
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпала смесь из соли с сахаром и налила подсолнечного масла.

Соленная красная рыба

 
После чего каждую филейную часть брала в руки, обмазывала со всех сторон смесью из соли и сахара и выкладывала в судочек.

Соленная красная рыба

 
Когда все филе было в судочке, я его сверху полила постным маслом, выдавила сок лимана, закрыла крышкой и оставила стоять на столе при комнатной температуре.

Соленная красная рыба

 
На ночь я ее поставила в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки.

Соленная красная рыба

 
Когда рыба уже просолилась, я тщательно помыла каждый кусочек филе и смыла остатки соли.

Соленная красная рыба

 
Затем её порезала и красиво уложила на тарелку.
 
Этот процесс оказался легче, чем я думала.
 
Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Соленная красная рыба

 
Если у вас остались кусочки несъеденной рыбы, то не кладите её в тот судочек, в котором она солилась, а положите в новый. 

источник

Оцените статью
Добавить комментарий