Новая жизнь домашней лапши: бесподобная жареная лапша!

3925073_Screen_Shot_020120_at_07_26_PM (700x493, 607Kb)
 
Сегодняшнее блюдо называется жареная лапша. Вообще, это традиционное блюдо азиатской и околоазиатской кухни. Весь фокус в том, что сначала на большом огне слегка обжариваем овощи, порезанные соломкой, потом добавляем отваренную домашнюю лапшу, заливаем соусом и едим, пока горячее.
 
Вариантов добавки к лапше миллион – грибы, любые овощи, любое мясо. По сути, вкус будет зависеть от того, что есть в вашем холодильнике. 
 
Как готовить:
 
В максимально разогретом растительном масле обжарить лук. Следом добавить сладкий перец и морковь, можно кусочки отварного мяса, посолить и поперчить.
 
Следом – отваренную домашнюю лапшу. Огонь все время максимальный, все время перемешиваем. Когда все смешается, добавить соевый соус, можно устричный или рыбный, опять перемешать.
 
В самом конце добавить свежий огурец, измельченный чеснок и перец чили. Дождаться, когда все прогреется, посыпать кунжутом и подавать. 
 
Для более яркого вкуса кунжута, можно его обжарить до золотистого цвета.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-01-20 at 07.26 PM 001 (617x356, 407Kb)

2.
Screen Shot 02-01-20 at 07.26 PM 002 (617x356, 434Kb)

3.
Screen Shot 02-01-20 at 07.26 PM 003 (617x356, 409Kb)

4.
Screen Shot 02-01-20 at 07.27 PM (617x356, 492Kb)

5.
Screen Shot 02-01-20 at 07.27 PM 001 (617x356, 510Kb)

6.
Screen Shot 02-01-20 at 07.27 PM 002 (615x356, 476Kb)

7.
Screen Shot 02-01-20 at 07.27 PM 003 (615x356, 538Kb)
Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх