Кисельный мусс. Вкусный десерт, от которого не так уж просто оторваться

мусс из киселя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г сухого киселя в пачке
  • 100 г сметаны
  • 200 г творога
  • 10 г желатина
  • 80 г сахара
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.
    2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.
    3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

мусс из киселя

    1. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

мусс из киселя

    1. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

мусс из киселя

  1. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

Оцените статью
Добавить комментарий